Запрещено для детей!

Является ли человек хищником?

  • Просмотры: 3761
  • Опубликовано в Здоровье

Сколько себя помню, всегда идет спор, является ли человек хищником или вегетарианцем? Наши ближайшие родственники приматы являются плодоядными - теми, кто питается плодами деревьев и растений. В то же время, большинство людей питается мясом и прекрасно себя чувствует. Так может человек это всеядное?

Если вы считаете, что человек является хищником, предлагаю вам попробовать поймать, убить и съесть зайца. Обычного ушастого зайца, живущего в лесах средней полосы. Волки, лисы, совы и многие другие хищники живут за счет этих милых ушастых созданий. Они на них охотятся и едят. Если вы хищник, то зайцы просто созданы именно для вас!

Поймать зайца

Нереальная задача, если честно. Вы никогда не догоните зайца, НИКОГДА. Даже если вы будете чемпионом мира по бегу, он от вас убежит. Но самое сложное. Это его отыскать в лесу!

У вас нет нюха, чтобы выследить зайца по его следам. У вас слабое зрение, вы не увидите его в темном лесу, пока он не подойдет к вам вплотную, чтобы подивится на такое нелепое и слабое существо как вы. Они так часто делают, любопытные твари, они совсем не боятся и не уважают человека.

Вы не услышите зайца, так как у вас нет слуха, как у хищника. Например сова в полете слышит как мышка шуршит под толстым слоем снега. Вы же не услышите даже топота тысячи армии зайцев, которые вас окружают в темном лесу.

Но даже если вы и выследите его (скорее он вас), то не сможете даже близко приблизится к зайцу, так как не умеете бесшумно передвигаться по лесу, у вас просто для этого нет мягких лап, как у лисы или волка. ВЫ большой. неуклюжий и неловкий!

Убить зайца

Допустим вам удалось поймать зайца. Вероятно это был старый и больной заяц пенсионер, решивший покончить с собой изысканным способом. Думаете вы сможете его убить?

Вы знаете, что зайцы нереально сильны? Ударом задних лап, на которых серьезные когти, они могут серьезно вас травмировать, настолько, что вы окажетесь в больнице. Опытные охотники это прекрасно знают. Но самое опасное, это их длинные и острые зубы. Когда вы схватите зайца руками, а больше вам его хватать нечем, он вам так располосует руку, что хорошо если вы когда нибудь еще сможете ею пользоваться. Как вы понимаете, ухватить зайца за уши как кролика вам не удастся.

И даже если вы его успешно схватили и избежали могучих лап и острых зубов, как вы собираетесь его убить? Задушить? Вы представляете себе задачу схватить за шею отчаянно извивающееся и дрыгающееся существо? И даже пусть эта нереальная задача будет вами достигнута, как вы собираетесь его душить? Или вы всерьез надеялись сломать ему шею?

Может вы схватите зайца и стукнете его землю? В лесу земля мягкая и покрыта мхом и травой, он сразу убежит!

Попробуйте перегрызть зайцу шею, как это делают все хищники! Впивайтесь зубами в его твердое тело, покрытое густой шерстью и попробуйте прокусить эту шкуру! А мы все вместе посмеемся. Скорее заяц вас загрызет, чем вы его!

Съесть зайца

Допустим вы его поймали и убили. Вероятно он сам умер от смеха, пока вы его пытались задушить. Как вы собираетесь его съесть? Со шкурой и костями? Ножа у вас нет, ободрать голыми руками вы не сможете - у вас для этого нет ни когтей. ни зубов. Вам придется жевать зайца вместе с шерстью. Что из этого выйдет , я думаю вам понятно, и если вас не вырвет сразу, то скорее всего вы умрете в муках от проблем в кишечнике, забитым шерстью и костями.

Да и скорее всего вы не сможете его есть. Кушать сырое мясо только что убитого зверя могут единицы. К этому привыкают очень долго. Можете попробовать пожевать свежекупленной свининки или курятинки. Большинство людей испытывает к этому искреннее отвращение.

Мы потому обрабатываем мясо, что не можем его нормально переваривать в сыром виде. Вообще кишечник и вся пищеварительная система человека устроена иначе, чем у хищника. Хищник сожрет зайца с потрохами и костями за пару минут и через несколько часов все это успешно у него перевариться. Вы же от такого блюда попадете в операционный зал, где вам будут спасать жизнь.

Так какие же вы нафиг хищники, если даже зайца поймать и съесть не можете? А представьте задачу поймать и убить оленя или кабана? Да дикие свиньи вами точно сами полакомиться, если решите их побеспокоить! Вас без проблем прибьет и олень и лось.

Все, на что вы способны, это охотится на мышей, поджидая их у их норки. Рано или поздно мышка выйдет полюбоваться на дебила, уснувшего у ее дома и у вас будет возможность поймать ее и съесть. Разумеется целиком и со шкуркой и внутренностями. Вы никогда не кушали мышей вместе со внутренностями? Мой кот их очень любит и ему как то все равно, что мышка только что сожрала какую то дохлятину и он это съел вместе с ней. У него пищеварительная система все переварит. А ваша?

Так что человек - хищник или вегетарианец? Если и хищник, то уж слишком нелепый.