Запрещено для детей!

Основные принципы Дао любви

  • Просмотры: 2825
  • Опубликовано в Секс

Костяк дао любви составляют 3 основополагающих принципа, которые отличают это учение от других традиционных приемов секса:

1) Мужчине следует установить правильный режим эякуляции в соответствии с его возрастом и физическими данными, что позволит ему заниматься любовью, когда он или его вторая половина того пожелает, и продолжать однократный или многократный сексуальный контакт до тех пор, пока женщина не испытает удовлетворение

2) По представлениям древних китайцев, эякуляция, которая происходит спонтанно, не знаменует собой пик сексуального наслаждения, поскольку мужчина, умеющий контролировать семяизвержение, открывает для себя и другие, более утонченные радости секса

3) Удовлетворение женщины является краеугольным камнем здорового секса

Кроме того, ключевым элементом соития в Китае считается сексуальная медитация, которая заключается в том, что каждый партнер старается сосредоточиться на том, что происходит с его телом в данный момент, наслаждаясь всеми ощущениями по мере их возникновения.

Когда человек обретает способность воспринимать свои ощущения во время сексуального контакта непосредственно, не пропуская их сквозь фильтр своего сознания, посторонние мысли перестают отвлекать его от близости. Главная задача того, кто занимается любовью, заключается в том, чтобы отрешиться от мыслей, которые связаны с аналитической мыслительной деятельностью левого полушария мозга и заставляют его постоянно оценивать происходящее и вести нескончаемый внутренний монолог, известный в литературе как «поток сознания», вместо того, чтобы наслаждаться близостью. Отрешиться от мыслей не значит опустошить сознание. Следует избегать лишь тех мыслей, которые отвлекают от близости. Во время соития необходимо сосредоточиться на ощущении тела партнера и отказаться от разговоров, чтобы погрузиться в мир телесности и изучить язык тела. Люди, овладевшие техникой любовной медитации, способны ощущать то, что чувствует при прикосновении партнер. … Все ощущения необходимо воспринимать непосредственно, не давая им такие определения, как «приятно», «влажно» или «мягко». Эти комментарии не должны оттенять в сознании изначальные ощущения. Облекая свои чувства в слова, человек рассеивает и упрощает свои непосредственные переживания, которые могут вмещать в себя гамму ощущений, поскольку осязание, вкус и обоняние сливаются во время любовного акта в единое целое. Погружаясь в мир чувственности, человек может заново открыть для себя ощущения, которых он уже давно был лишен. Запах тела партнера, смешанный с ароматом духов и запахом горячей травы, который доносит ветер с улицы, учащенное дыхание и стоны, звук соединяющихся губ и музыка голосов, едва ощутимая вибрация, отсветы и блики, сплетающиеся на стенах и на потолке, - все эти впечатления, объединенные общим переживанием близости, мощным потоком заполняют сознание, сметая плотины, воздвигнутые так называемым чувством реальности, которое только мешает воспринимать подлинную реальность во всем ее многообразии. Сначала можно сосредоточиться на отдельных осязательных, обонятельных и зрительных ощущениях. Научившись фиксировать внимание на обособленных ощущениях и чувствах, не подвергая их анализу, следует постепенно переходить к комплексному восприятию, объединяя разрозненные мелодии в единую симфонию неповторимого сексуального переживания. Благодаря этому можно хотя бы на миг преодолеть пропасть, отделяющую одного человека от другого, и почувствовать, какие звуки вибрируют в его барабанных перепонках, какие картины предстают перед его взором и какие ощущения заставляют его стонать от блаженства.

Материалы взяты из книги Бориса Евсеева “Дао любви: как стать идеальными любовниками”