Запрещено для детей!

Страх, адреналин и готовность к бою!

Давеча произошел один поучительный случай в моей жизни. Забрался к нам вор ночью через балкон, пока я с новой подружкой сладко спали. Мог он обчистить всю квартиру, унести деньги, комп, аппаратуру, но прельстился он на новый мобильник, что лежал рядом со мной на тумбочке. Двигался он очень тихо, профессионал, но не учел он кто там спит. А я во сне почувствовал зло и открыл глаза.

В ту же секунду я вскочил и бросился на вора с диким воплем и слепой звериной яростью. В тот момент я не проснулся еще толком, но тело уже среагировало, был мощнейший всплеск адреналина и настолько сильное желание убивать, что я до сих пор удивляюсь своему поступку. Вор был на голову выше и килограммов на 30 тяжелее меня, еще и вооружен. Но он в дикой панике стал от меня убегать, спрыгнул с высоты более 7 метров в кусты и ковыляя изо всех сил скрылся, где его и подобрали подельники на машине. Сам я прыгать не стал, так как не знал толком что там внизу, в темноте. У нас повсюду кактусы растут с иголками в 20 см и прочие прелести. Поэтому я вовремя остановился, резонно решив, что мое здоровье важнее. Почему я его не догнал могло быть одно объяснение - он дико испугался! Дл янего подобное было полной неожиданностью , ведь вокруг одни пенсионеры!

Что побудило меня не раздумывая, совершенно инстинктивно атаковать вора, я долго понять не мог. Я сомневаюсь, что раньше у меня была бы такая реакция на опасность. Раньше я гораздо чаще замирал или сдерживал бегство. Что то изменилось, но что? Вполне довольный своим поступком, я стал все чаще задумываться об одном очень важном качестве мужчины - готовности к бою.

Вас легко напугать? Ну допустим подкрасться тихонько гаркнуть в ухо, вы испугаетесь? А в экстремальных ситуациях у вас бывает так, что начинают трястись руки, появляется нервозность, вы теряете самообладение? Это не что иное, как реакция вегетативной нервной системы (ВНС) на стресс. Ее задача - подготовить ваше тело к немедленным действиям. Варианта три - убежать, атаковать, замереть!

Реакция тела инстинктивное, оно не зависит от вашего желания. Сильное возбуждение, расширение зрачков, дрожь в руках и ногах - это реакция тела на впрыскивание адреналина. За считанные мгновения ваше тело становится сильнее, быстрее и нечувствительным к боли. Это сильнейшая помощь в выживании, уникальное свойство, однако большинство мужчин почему то бегут или замирают в панике, когда надо атаковать. Почему так происходит?

Подобная реакция тела неизбежна при реакции на стресс. В этих ощущениях нет ничего плохого или постыдного. Главное - это использовать реакцию организма для атаки, а не для бегства. Профессиональные боксеры даже стремятся вызвать в себе подобный стресс перед боем, они разжигают в себе гнев воплями, наносят себе небольшие раны, чтобы почувствовать боль и заставить организм дать адреналина. Ведь ринг для него уже не вызывает стресса. Он привык к своей работе и телу уже все равно.

наш с вами стресс - желанная манна небесная для профессионального боксера, им впору свечки ставить в церкви, чтобы это случалось сними почаще. Это благо, которое мы должны научится правильно направлять.

В ситуации о которой я рассказал с самого начала, я бы вора убил или покалечил. Прилив сил и ярость давали мне существенное преимущество. При этом он полетел бы вниз на бетон, убился бы, а мы сказали бы, что так оно и было. Мол испугался, убежал, упал и умер. С кем не бывает. Шансов выстоять против меня в том состоянии думаю не было. Он даже оружие не успел бы вытащить, все решали мгновения. Насколько пригодилась бы подобная сверх сила при конфликтах?!

Я стал с интересом наблюдать за людьми и за самим собой. Буквально на днях в ночном клуба двое дюжих парней решили что девочки, которых я клеил принадлежат им. Ну подошли, обняли меня, хотели что-то объяснить. Был ли всплеск адреналина? Конечно, хоть и небольшой. но был. И в этот раз я сознательно направил агрессию на них, я не старался скрыть или сдержать ЭТО, как делал раньше. Ведь я был воспитанным мальчиком, меня учили, что разборки - это нехорошо. А почему собственно нехорошо и я расслабился и четко, однозначно дал своей ярости проявится. Я подошел вплотную и едва сдерживая злость начал задавать им вопросы глядя прямо в глаза. Сначала передумал один, потом поговорил со вторым. И это был не спокойный умный разговор - это был разговор тел, четкой демонстрации готовности к конфликту.

И чем меньше я сдерживался, тем больший эффект мои слова имели. Ребята, по началу абсолютно уверенные в своем превосходстве дали обратный ход. В этом конфликте я вышел победителем. И собираюсь делать так и в дальнейшем. Как мне удалось это сделать?

Я пишу эту статью сразу после океана, после катания на больших волнах. Я понял, откуда получил способность превращать страх в ярость.

Вы когда нибудь катались на больших океанских волнах? Высотой в несколько метров? Это такие горы воды, который вырастают у вас над головой. а потом с шумом и пеной обрушиваются вниз. Попробовав в первый раз, я зауважал серфингистов. Большая волна может убить, покалечить. Это тонны воды, которые рушатся на вас и если вы совершите одну ошибку, то окажитесь подобны щепке в бурном море. Однажды меня самого накрыла подобная волна. На несколько минут я оказался под водой и безжалостный великан держал меня своей невидимой ладонью, закрывая путь к свету и воздуху. Достаточно поддаться панике и вы труп!

Единственный правильный способ обхитрить волну, которая рушится на вас многотонным весом с высоты трехэтажного дома - это нырнуть под те буруны, что катятся на вас всей мощью. Сделав все правильно вы невидимым вылетает с другой стороны весело скатываясь с крутых боков океанской громадины. Это мое хобби, это экстрим, это нереальное приключение - любой аквапарк отдыхает. Чем выше волна - тем больше восторга!

ныряя в волну и вылетая с другой стороны я не могу сдержать вопль восторга. мне нравится именно так , по детски, с криками и радостью. Народ смотрит, смеется, но присоединится не решается - это смертельно опасно. И сегодня я понял одну вещь - этот вопль восторга. что срывается у меня каждый раз при победе над волной в точности подобен тому боевому воплю, с которым я кинулся на врага. Не раздумывая, не сомневаясь, мое тело сделал то, что делало сотни раз в океане.

Многие делают ошибку, полагая что с помощью правильных мыслей или самообладения могут управлять своим телом. Вовсе нет - тело делает то, чему вы его научили ранее. Хороший боец знает это на отлично - он доверяет своему телу, он обучает его и когда идет бой, тело по сути реагирует мгновенно, гораздо быстрее чем может ум.

То же самое и в конфликтах! Если вы с детства учили свое тело убегать или замирать, то в следующий раз оно поступит точно так же. Оно не станет спрашивать у вас совета или задавать умные вопросы, а просто ослабит вас и приготовит к бегству. Это потом, уже успокоившись вы будете раздумывать и анализировать, а в момент стресса, тело сделает это за вас.

Чтобы в конфликте вы были готовы атаковать и использовать свой природный потенциал, вы должны научить тело реагировать правильно в стрессовой ситуации. К сожалению ринг мало в этом помогает, хотя несомненно является прекрасным способом развития силы и умения драться. Реальный же навык вы можете получить только в максимально экстремальных ситуациях.

Полагаю, что подойдет любой экстремальный спорт - прыжки с парашютом, серфинг, паркур, ролики, сноуборд и др. Главное - чтобы было страшно и было много адреналина! И делать это нужно достаточно долго, чтобы выработался навык. Тогда в следующий раз, при наезде каких нибудь подонков ваше тело будет сразу готов к драке - и готов на отлично!

Только, пожалуйста, займитесь Боевыми Искусствами, а то вас положат практически сразу!