Запрещено для детей!

Как стать богатым?

Меня часто спрашивают, как стать богатым и успешным? Что для этого нужно? Следует ли идти в ВУЗ и строить карьеру или лучше сразу заняться бизнесом и попытать свое счастье?

Если вы хотите стать успешным и богатым, это означает, что вы хотите стать выше других людей и использоваться их труд для себя.

Простой пример! Представьте, что вы попали на необитаемый остров. У вас нет ничего созданного другими людьми. Нет инструментов, которые создали люди, нет металла, которые кто то добывал для вас, нет семян, которые кто-то когда то культивировал. Выживите? Возможно! А сколько вам понадобится лет, чтобы на необитаемом острове создать ... феррари? С условием, что там все ресурсы есть в природном виде? Вот тот то же!

Значит чтобы ездить на новеньком феррари и иметь виллу и яхту, вам потребуется труд многих сотен людей. И вы должны как то обеспечить их работу на вас. Сделать это возможно только тогда, когда вы лучше, сильнее, умнее, быстрее, выносливее, точнее, разумнее. То есть вам нужно превосходить окружающих, чтобы научится доминировать над ними, использовать их. Не важно как вы будут доминировать, будет это силой как завоеватель или новый начальник в офисе, или вдохновением, как известный певец или успешный проповедник. Важно, что вы лучше, сильнее , умнее и превосходите остальных так, что никто не может с вами сравниться. А если смогут, то заберут у вас эту силу, это право и вам шиш достанется, а не феррари.

Есть ли альтернативы? Работать своими руками! Например, печь вкусный хлеб! Много заработаете? Вряд ли! А если лечить людей, бабушек, дедушек, детишек малых? Тоже маловато будет. Не то что феррари, а себе на жизнь с трудом заработаете, так как полностью зависите от уровня развития общества. Вот как богато живут в стране, так богато будете жить и вы сами. Это не плохо и не хорошо, это просто выбор каждого.

А теперь смотрите. Чтобы вкусно печь хлеб, нужно пойти учится у хорошего пекаря, освоить его мастерство и много практиковаться. А еще нужно любить свое дело и научится быть довольным. Здесь важно развитие таких качеств как довольство, смирение, благодушие. Денег не будет много, зато можно достичь душевного покоя и гармонии. И не важно в какой профессии, если вы делаете свое дело с любовью, вы все время развиваетесь и всегда востребованы на рынке труда.

В то же время, недостаточно просто пойти учится. То есть если вы пошли в ПТУ и там тупо отсиживаетесь, а потом идете пить водку, то толку не будет. Если вы хотели стать хорошим бухгалтером и спали на лекциях, то толку тоже нет. Вам нужно освоить мастерство и требует это усилий с вашей стороны. Мало пойти в ВУЗ, нужно оттуда выйти МАСТЕРОМ.

Большинство идут другим путем. Они сидят в ВУЗе, чтобы получить диплом и потом найти хорошую работу. То есть образование это как пропускной билет к сладкой жизни. Мол, вот стану начальником и заживу. А начальник это уже человек, который использует труд других, доминирует над ними. Вот мы и имеем множество людей, которые хотят не работать, а начальствовать, и в каждой крупной компании идет постоянная грызня за кресла, интриги, а работать принуждают силой и качество этой работы оставляет желать лучшего. Максимум, что добиваются, это чтобы люди краткое время выкладывались по полной, лишь бы занять какое то кресло. Ну а после это деградация полная! Не идет речь о мастерстве.

Да вот вы просто представьте, работаю я в Газпроме простым рабочим по газу и стараюсь делать это все лучше, стать Матером и начальствовать мне не хочется и не нужно. Глупо звучит, правда? Скорее там внизу останется не такой человек, а синюшый алкаш, которому податься некуда. И труд не ценится - как бы хорошо ты его не делал, толку мало. Свое мастерство - это обычно свой маленький бизнес, или совсем маленькая компания такого же энтузиаста. Люди оценят талант и всегда будет свой кусок хлеба. А крупные компании это больше лестница наверх, возможность возвысится на другими. Как это сделать?

Чтобы стать доминантой и покорить других людей вам нужны сверхспособности. Вы должны не просто освоить какую то профессию, да она может и не нужна вам особо, вы должны возвысится над другими. Это цель и метод вашего преуспевания.

Чтобы стать сильнее, умнее, выносливее, вам мало просто учится какой то профессии, вам надо активно развивать себя. Развивать свои самые лучшие и важные качества, которые помогут вам всех превзойти. ВУЗ будет скучен для вас, так как его задача готовить Мастеров своего дела. Вам же нужно нечто такое, что будет выводить вас за грани возможного. В этом плане в Штатах очень простая идея дается - хочешь быть над другими, работай над собой и там с раннего детства начинают серьезное развитие и в спорте, и в способностях.

Спорт помогает развивать нужные лидерские качества, качества превосходства. Там где все сдадутся или будут недостаточно выносливы и сильны, вы преуспеете. Ваши противники, а их очень и очень много, они тоже рвутся к вершине, и вы должны забраться туда, где у всех не достанет сил. И только сев на самую верхушку, с наслаждением глядя на неудачников, которые сорвались вниз или повернули назад, вы сможете взять СВОЕ. То, что вы хотели. Вам просто следует быть первым, самым лучшим, самым сильным, самым быстрым, самым сообразительным, самым внимательным.

Активный образ жизни и участие в большом количестве развивающих мероприятий дадут вам возможность развиваться. Вам нужны стойкость, целеустремленность, упорство в занятии тем, что выводит вас за рамки возможного каждый день. По ведам, это путь война, третья каста. Это для тех, кто всеми силами своей души желает стать сильнее всех остальных.

Нужно для этого высшее образование? Знание, особенно знание ограниченное для других, сделает вас сильнее. Но вам уже не подходит обычный ВУЗ, вам нужно нечто эксклюзивное, нечто для лучших, для избранных. Вам нужен Гарвард или МГИМО, нечто такое, что даст вам уникальные знания, сделает вас избранным. Потому те, кто преуспел, на определенном этапе едут туда за большие деньги. Копят, страдают, но учатся и преуспевают.

Есть и множество тренингов, клубов. Даже такие банальные вещи, как клуб шахматистов, может дать вам преимущество, развив ваш интеллект. Прыжки с парашютом сделают вам смелым. Паркур - ловким. Боевые искусства - сильным и стойким. Танцы - галантным и подвижным. Есть курсы памяти, курсы скорочтения, курсы внимания. Есть медитация для развития концентрации и восприятия. Да и в целом, если вы посвящаете свою жизнь развитию, вы вырабатываете важный навык постоянного обучения. Это хорошая привычка, все время учится, все время развиваться. Так и становятся лучшими.

Сегодня важна не столько сила физическая , сколько развитие множества качеств. Работает совокупность, синергия. Чем больше направлений вы берете, чем больше качеств развиваете, дополняя и усиливая их воздействие, тем больше у вас будет возможностей в жизни. И там где все сомневаются и не замечают возможностей, там вы сразу будете действовать, обгоняя на этой дорожке других игроков.

Вы ведь все это знали, не так ли? Ну может не так четко, не так резко ставился вопрос. Вы спрашивали у меня другое. Как вам начать меняться и стать таким человеком, которые развивается все время, делает что-то. Как научится все время работать над собой? Как побороть лень? Как перестать неделями торчать за компом, прокачивая эльфа до 80го уровня или читая чужие мысли в интернете? Вы знаете, что у вас есть потенциал, но ... вам просто не хватает, какого то стимула, мотивации, чтобы изменить свою жизнь.

Поздравляю, тот кто задумался над этим уже сделал маленький шаг навстречу своему счастью и преуспеванию. Все что вам нужно делать - это маленькие шажки в нужном направлении - такие как записаться на спорт, начать учится, развивать свои способности. Понемножку, напрягая волю и решительность, все, которые у вас есть. Вам потребуется идти против боли, лени, слабости, все время выходить за рамки возможного и только тогда вы сможете преуспеть. Никто за вас не может этого сделать. Так устроен мир, он направляет нас в нужном направлении развития, побуждает бороться со своими слабостями. Даже пикап помогает вам в этом, развивая важные навыки и способности, которые крайне полезны в жизни в целом.

Не будете преодолевать себя, не станете делать себе неприятно по утрам, выходя на пробежку, бороться со своей ленью и ничего не получится. Только через боль, через нехочу, через страдания вы будете развиваться. Потому что любое развитие, любые перемены в себе человек ощущает как страдания. Это потом, намного позже он пользуется плодами своего успеха, испытывает кайф от обливания холодной водой или от пробежки на сорок километров. А по началу на его пути встают лень, боль, слабость.

Не можете? Не хочется? Сложно преодолевать себя? Так живите как овощ! Благо общество сегодня достаточно толерантно, чтобы найти вам применение, дать нищенскую зарплату и сто граммов водки, чтобы вы забылись и не мешали остальным. Сто лет назад вы просто сдохли бы с голоду в нищете. Сегодня такая судьба ждала бы вас в Китае или Индии. Там кто медленно бегает, обычно сегодня не кушает.

Взгляните на жизнь чуть более реалистично. Вы просто родились в таком обществе, что позволяет вам просто быть, не напрягаться. И в том, что вы имеете нет вашей заслуги. Вам просто повезло чуть больше, чем остальным людям. Вот и все.

ЗЫ

Некоторые возразят, что вот много же дураков и уродов, которые преуспели в силу там каких то обстоятельств, или им родственники обеспечили, или просто оказались в нужном месте в нужное время. Дай бог им здоровья! Даже если такие люди и есть, они нам ничем не помогут. Мне все доставалось своим трудом и подарков от судьбы я не жду. Я жду возможность и когда она подвернется, я хватаюсь за нее и бегу. А кто сидит и ждет, тот будет ждать долго :)