Запрещено для детей!

Бизнес - это управление ресурсами

Сегодня каждый хочет быть бизнесменом. каждый хочет ездить в шикарной машине и читать деньги, заработанные вам трудом нанятых работников. Это выглядит приятным, успешным и привлекательным. Вопрос только в том, как стать бизнесменом. Многие неправильно понимают роль бизнеса и путь к его созданию, путая российский бизнес шальных девяностых и развитый капитализм.

Бизнес - это управление ресурсами. Чтобы создать свой бизнес , нужно ВЛОЖИТЬ свой капитал - купить основные средства, положить в банк оборотку, купить оборудование и технологии. На капитал бизнесмена будет нанят персонал - менеджеры, работники, уборщицы и охранники - все те, кто будет работать на новое предприятие. Бизнесмен по сути не занимается управлением своим хозяйством - он занимается грамотным вложением средств. Подобная работа гораздо сложнее и объемнее чем кажется. Грамотный бизнесмен конечно занимает высокую позицию в своей компании - он занимается распределением средств и следит за работой наемных работников. Сам по себе этот труд, эта работа отнимает массу времени и сил.

конечно в маленькой компании бизнесмен может выполнять роль менеджера или специалиста. Если у него в подчинении всего пара человек, очевидно, что он и готовить сам будет и за прилавком стоять. но как только количество персонала переваливает за 12 человек , то следует нанять менеджера, который будет управлять текущими делами компании.

Талантливый руководитель не имеющий своего капитала будет работать на бизнесмена в качестве топ менеджера.

Талантливый изобретатель будет строить космические ракеты в крупной компании работая инженером- конструктором.

Изворотливый хитрец станет талантливым юристом или консультантом и опять же будет работать за зарплату или проценты на доброго дядю.

И только тот, кто имеет свой капитал, умеет грамотно его вложить - только тот станет бизнесменом. И не нужно питать пустых иллюзий, даже вложение своих сил и времени требует наличие стартового капитала - на свое пропитание и своей семьи.

Есть различный бизнес, требующий различных вложений - купить ларек и торговать пирожками потребует около десяти тысяч евро, построить фабрику по производству атомных реакторов потребует несколько миллиардов.

Сегодня самый вроде бы дешевый бизнес - это интернет порталы, там можно вложить мало, но стать богатым быстро. Это привлекает очень многих и конкуренция на этом рынке огромна. Из миллионов интернет порталов сегодня выживают единицы и как правило те, чьи владельцы смогли привлечь серьезный капитал для разработки и продвижения.

Капитал не всегда бывает своим, некоторым изворотливым товарищам удается найти стартовый капитал у знакомых, друзей, родственников. Именно эти ребята вдруг становятся богаты и известны не имея ни гроша за душой. Где то они кпаита нашли. К сожалению следует признать, что такой путь часто ведет к большему успеху, чем труд и талант. Окучивать богатых дядь становится сегодня выгодным бизнесом, который светит инвестиции в свой маленький бизнес.