Запрещено для детей!

Кабацкие драки - захват и нанесение серии подавляющих ударов

На днях наблюдал интересный кабацкий бой на улице. Один крепкий парень схватил здорового мужика выше него на голову рукой и наносил тяжелые удары сверху по нему, как молотилка по снопу. ТО есть одной рукой он хватал его за волосы, одежду, руку, за что придется и сразу шла серия ударов кулаком как бы сверху вниз или с плеча (кабацкий удар). Противник отчаянно закрывался, пытался увернуться и закрыться. но часть ударов все равно попадала в цель.

Что самое интересное, так это то, что захват противника делался не для того, чтобы удержать того на нужной дистанции или не дать убежать, Наоборот, с помощью захвата парень все время пытался вывести соперника из равновесия. он активно дергал его, тянул в разные стороны, толкал. При этом он задействовал весь вес своего тела, как если бы толкал его плечом, но сила толчка шла в руку и потом в тело противника.

Наносимые удары имели больше психологическое значение и заставляли противника все время находится в глухой защите. Совместное выведение из равновесия и серия шокирующих ударов позволял буквально безнаказанно мутузить противника, который отчаянно одновременно пытался сохранить равновесие и закрыться от ударов кулаком в голову. Кстати все удары шли именно в голову, в лицо, и могут вполне считаться шокирующими, так как вырубить он противника не смог бы, даже если бы попал точно и прямо.

Захват все время менялся. парень то молотил одной рукой. то двумя по очереди, при этом каждый раз после удара рукой активно хватал противника за новое место, толкал его и наносил удар второй рукой, которая захват отпускала. Таким образом он здоровенного мужика просто как тряпку мотал по улице. При этом толчки и захваты были неожиданными и выводили противника из равновесия.

Удары были тяжелыми, с вложением веса тела и силы, потому очень медленными, нехлесткими, без грамотного акцента. Их цель была иной - деморализовать, напугать и нанести косметический вред и боль - разбить губу, поставить синяк. При этом выглядели эти удары очень весомо и страшно, хотя на мой взгляд, если бы противник просто стоял и принимал удары, то ничего кроме пары синяков с ним не случилось. В кабацкой драке этого более чем достаточно для окончания боя, когда деморализованный противник бежит или сдается. Это очень практично с точки зрения разборок с полицией или охраной, последующими жалобам и следователю и прочие неприятности. За разбитую губу дело заводить не станут.

В данном случае работает главный принцип илицюаня - выводить из равновесия и наносить удары. как мы могли бы это использовать?

Атака

Хватайте противника своей рукой, толкайте его и используйте силу его инерции для нанесения шокирующих ударов в голову, чтобы деморализовать и лишить ориентации. Старайтесь все время делать неожиданные захваты. но силу своего воздействия направлять по центральной линии противника. Не давайте противнику опомнится - все время бейте в глаза, в губы, чтобы он не мог не защищаться. рекомендую наносить удары не кулаком, а ребром ладони (боковые) или открытой ладонью (прямые). Удары кулаком делают вашу руку уязвимой для контратаки и защиты локтями. Удары ладонью более быстрые и более проникающие, требуют меньше силы.

Желательно ногами бить в голени и ступни при этом, чтобы каждый ваш подшаг к противнику еще не только давал инерцию для толчка, но и бил по ногам.

Чаще меняйте руки и завхват, не давайте противнику опомнится, привыкнуть к одной стратегии толчков или сделать захват вашей руки. Захват, удар, удар, удар, захват другой рукой, удар, захват другой рукой, удар. Все время меняйте направление ваших толчков. Старайтесь использовать силу инерции противника и толкать его согласно его шагам и его движению. То есть раз он начал куда до уклоняться, туда и толкайте пока он не свалится. А там добивайте.

Добивать лучше всего точным проникающим в корпус - печень, почки , когда противник уйдя в глухую защиту головы открывается вам сбоку, как бы скручиваясь в попытке уйти от ваших жалящих ударов в голову.

Защита

Опытные кабацкие бойцы почти всегда используют прием захватить и наносить серию подавляющих ударов. Ваша первоочередная задача это защитить ваше равновесие. правильная стока и структура тела помогут выдержать первые толчки. Можно вернуть импульс противнику через его же руку. Можно сделать захват и вывернуть или травмировать его руку. Вообще хватать опытного противника очень опасно, руку слишком легко захватить и сломать. Поэтому каждый захват должен длится всего несколько секунд.

Если вас бьют кулаками сверху в них или с плеча, то можно успешно травмировать руки, ставя блоки тыльной стороной предплечья и вкладывая в них силу удара горизонтальной силой. Как бы нанося удары локтям по рукам противника. Целится нужно в мягкие ткани - бицепс, трицепс. Удары резкие, но не сильные, такие чтобы остановить силу удара и сделать проникающее ранение руке. Как правило достаточно пары таких блоков - ударов, чтобы противник больше не мог продолжать бой руками.

после блока следует сразу скользить к лицу противника. наносить ему шокирующие ладонью в глаза, в челюсть, горло и ждать пока тот не потеряет равновесие и тогда добить. Главное не дать себя сбит с ног, так ка опытный боец сразу на вас понесется всей массой тела. Уходим в сторону, используем инерцию. противника для предания ему красивой траектории полета и добиваем.