Запрещено для детей!

Кабацкие драки

Я не претендую на абсолютную точность описания или научный подход - так, изложение некоторых наблюдений, которые помогут вам выжить в непростой среде быдло-клубов.

Большинство кабацких бойцов сильны физически, крепки телом и тупы. Повод для драки не так уж и важен. Это развлечение для них, спорт, удовольствие. Однако только тогда, когда это происходит по их правилам. И правила эти нечестные.

Практически все драки в быдло клубах начинаются без объявления войны. К вам просто подходят и наотмашь бьют сзади или сбоку. Все что вы успеваете заметить, это звездочки и покачивание мира :) Не стоит этого пугаться, это мелочи. Если вас не вырубили с первого удара - значит противник ваш явно слаб. Чтобы этого не произошло, всегда старайтесь быть на чеку и когда кто то подходит к вам быстро и смотрит прямо, имейте в виду, это может быть намерением ударить.

Стратегия кабацкого боя строится очень просто - нанести один -два сильных удара, резко сблизится и опрокинуть вас на пол, где будут добивать ногами и коленями. Им все это нравится именно так - подойти, неожиданно ударить несколько раз, сбить с ног и добить. На большее они не способны. Поэтому защита строится вокруг простой задачи - на дать им нанести сильного удара и устоять на ногах.

Как правило, подобные "бойцы" бьют с плеча, с размаху и их удар виден задолго до того, как произойдет. Защищаться от такого удара нужды нет - очень легко уклонится. Именно поэтому наносить его стараются неожиданно, например в ходе "разборок". Просто не дайте застать себя врасплох. Если вы умеете блокировать удары - делайте это на близкой дистанции и используйте силу таранного удара в свою пользу, направляя ее в сторону его последующего полета.

Суть таранного удара - это вложение массы тела. Это сильный замах или поднятие руки над головой и обрушение на противника. При нанесении такого удара атакующий беззащитен. Если он промахивается, то инерция тела уносит его в сторону. Главная идея таких ударов - быстро сблизится и войти в клинч, где вы точно проиграете. То есть они ничего не теряют - пара сильных замахов которые вы отражаете или уклоняетесь и удар всем телом. Он может промахнуться, но инерция его тела собьет вас.

Что делать?

Основной принцип - уклоняться и использовать силу противника против него самого. Наносить серию коротких точных ударов с целью деморализовать, но добивать по уязвимым точкам, когда противник полностью раскрыт. Ловить силу его инерции, лишать равновесия и раскрывать противника для ударов. Не бить сильно и прямо, стараться использовать локти и колени в ближнем бою. Не допускать клинча и не давать сбить себя с ног.

Наносить скрытые, неожиданные удары - именно они отправляют в нокаут противника, а не нанесенные со всей силой. ФАКТОР НЕОЖИДАННОСТИ - САМОЕ ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ В РЕАЛЬНОМ БОЮ!

Не старайтесь нанести первым серьезный удар - сначала шокируйте противника, потом добейте его одним - двумя точными ударами. Все очень быстро - буквально одна -две секунды и ваш противник повержен.

Принципы боя с сильным противником

Итак, противник сильнее вас, тяжелее и малочувствителен к бою. На первый взгляд позиция проигрышная и на ринге.так оно и было бы. Однако в реальном бою все несколько иначе и у такого противника есть немало недостатков, а у вас есть свои преимущества. Побеждает умный, а не сильный!

Главная идея - для победы нужен не сильный и мощный удар, а точный и травмирующий. Это не бокс, это улица, и голый кулак наносит любому противнику серьезные повреждения. Так что его сила не играет решающей роли.

Уклоняйтесь от ударов

Сильный удар важное оружие вашего противника. Уклоняйтесь, все время двигайтесь, не давайте ему возможности нанести точный и сильный удар. Старайтесь не блокировать, а именно уклоняться и менять дистанцию.

Избегайте борьбы

сильный и тяжелый противник постарается вас схватить и подмять под себя - выкручивайтесь, бейте по рукам, по глазам, избегайте смертельных объятий любой ценой.

Защищайте центральную линию

Сильный противник будет целить в центр чтобы вас вырубить - все время смещайтесь и любой ценой защищайте центральную линию как от ударов так и от толчков телом!

Чем сильнее бьет - тем быстрее устанет!

Пусть он бьет сильно! Быстрее устанет! Сильный удар тратит силы и они об этом знают, поэтому постараются закончить бой быстро , за один два удара. Так они и делают друг с дружкой - лупят сов сей мочи, входят в клинч. пытаются повалить друг друга. Именно этого они будут ожидать и от вас. удивите их - уходите с линии атаки и злите противника, нанося легкие, но злые удары руками по корпусу, рукам, ногам, пусть он разозлится и начнет махать руками что есть мочи. Через минуту-другую он выдохнется и его защита падет. Тогда бейте по уязвимым точкам.

Используйте его вес

Тяжелый противник будет вкладывать вес тела в свой удар, чтобы закончить бой быстро. Такие удары видно заранее. они легко прогнозируемы. Не блокируйте их, а уклоняйтесь и направляйте силу инерции противника в естественные препятствия. Даже обычная подсечка для летящего мимо тяжелого противника может оказаться для того роковой - удар об асфальт тела весом в 100 кг это приятное и поучительное зрелище. Если на пути встретятся столы, стулья или тела сообщников, то может он уже и не встанет.

Дайте ему возможность улетать и падать - сила притяжения на вашей стороне. коме того, это тратит очень много сил. Где вы легко вскакиваете на ноги, ваш противник будет тяжело подниматься с каждым разом все тяжелее. И в это время он очень уязвим. Бейте - сильно, точно , желательно ногами, как можно ниже над землей.

Уязвимы колени

На ноги вашего противника приходится большой вес. Бейте по коленям, по голени - достаточно даже небольшой травмы колена, чтобы он банально не смог подняться на ноги! И вся эта красочная сила, разворот плеч, широкая грудь, будет тупо валяться у ваши ног и пыхтя пытаться подняться. Добивайте!

 

Принципы борьбы с несколькими противниками

Выделите вожака и бейте его, на остальных внимание только для защиты. Вырубите вожака - остальные скорее всего отстанут! Он и только он ваша главная цель!

Все время двигайтесь по окружности , пусть ваши противники все время будут мешать друг другу. По большому счету , чем их больше, тем вам лучше, так как разницы между тремя и семью нет практически никакой. Чем их больше, тем больше они друг другу мешают.

Все время действуйте сами, не ждите их атак. Бросайтесь на них неожиданно и по разным направлениям. Не дайте себя сбить с ног или обхватить сзади - все время двигайтесь!

Если нужно - убегайте! Пусть они разделяться, кому то бежать лень, кто то отстанет. Когда количество противников сильно уменьшилось - обращайте свой бег в атаку, бейте и нападайте на отставшую группу. Это приводит в замешательство.

Не обращайте внимания на поверхностные и неточные удары второстепенных противников. Постоянно двигайтесь и так большая часть ударов уйдет в вскользь. Помните, что драка с группой = боль и травмы для вас, поэтому просто игнорируйте эти пчелиные укусы и бейте вожака. Вас потрепят, но вы выйдите победителем!

Правило только одно - не дайте себя сбить с ног!

Есть несколько важных правил!

Если ваш противник вооружен ножом или огнестрелом, то лучшее боевое искусство - это бег!

Не ждать!

Не ждите атаки - бейте первыми. Атака вашего противника будет очень быстрой и сразу перейдет в клинч, где вас собьют с ног. Они рассчитывают на неожиданность - сделайте тоже самое.

Первый удар - шокируйщий и неожиданный

Основное правило для первого удара - это его неожиданность! Он не должен быть сильным - он должен быть неожиданным, быстрым и причинять боль.

Посмотрите первый удар и удар двумя руками в голову на этом видео. Двумя руками хорошо наносится из любого положения с приложением сугетальной силы (илицюань) обеспечивая мощь и высокую травмоопасность даже для очень сильного противника, так как удар направлен не нанесение повреждений внешним частям тела, а действует силой тяжести на центральную ось противника и направлен внутрь - на мозг, на позвоночник.

 

Не смотрите в глаза!

Бычат на просто так - вас пытаются отвлечь от руки ног противника. Старайтесь смотреть в грудь противнику, на его руки, охватывайте периферийным рением все его тело. Особенно хорошо действует взгляд в сторону. Когда вы смотрите как бы периферийным зрением на противника, изучаете обстановку вокруг вас. Из этого положения следует наносить неожиданные шокирующие удары, обеспечивающие фактическую победу в бою.

Здесь показан замечательный пример как можно нанести своему противнику первый неожиданный удар ладонью находясь с боку, в момент когда вас бычат просто смотрите в сторону и делайте шаг как будто собираетесь уйти и заходите сбоку. Захватив таким образом противника вы сразу деморазлизуете всю группу. Если в клубе - то охрана сразу выведет буянов, а вы как бы и герой.

 

Заставляйте его мотать головой

Наносите быстрые жалящие удары в голову, легкие и расслабленные с целью заставить противника уклоняться, мотать головой - так вы его практически ослепите, он потеряет ориентацию и быстро раскроется для вашей настоящей атаки. не вкалывайте силы в такие удары, побольше работайте ладонями, главное делайте это как можно более быстро.

Вставайте!

Если вас опрокинули- встаньте! Это удивит противника, они привыкли к быстрым и легким победам. Когда вы встаете они тупо не знают что им делать и проходит некоторое время пока они среагируют и ... тупо повторят свою атаку. Не ждите и не сомневайтесь - пока он думает, бросайтесь в атаку.

Забудьте про борьбу в партере!

Его друзья просто забьют вас ногами до смерти. Они любят бить беззащитных.

Не дайте себя обхватить сзади!

Излюбленная забава - пока вы заняты разборками с главным задирой - подойти сзади, обхватить вас вокруг корпуса и тогда вас уже радостно начинают бить. Если противников несколько - всегда имейте в виду тех, ко сзади сразу начинайте двигаться по круговой - они вряд ли станут сразу атаковать вас все вместе - для них это забава и заводила должен показать свою удаль . Пока они развлекаются, вы можете уложить главного и набросится на остальных - большинство трусы и привыкли бить , а не быть битыми.

Бейте точно , но не очень сильно

Защита у этих парней говно полное. Пока они замахиваются или думают, вы можете нанести множество коротких прямых ударов в корпус и в голову. Не бейте со всей дури - выбьете кисть! Вполне достаточно серии точных ударов. Это их удивит и разозлит, они не привыкли к отпору. Что самое интересное, они практически не могут держать ударов и всегда отклоняются назад и в строну открывая вам возможность наносить удары по уязвимым точкам - пах, горло, область сердца, челюсть. Бейте сильно в уязвимые точки, не бейте сильно в голову. В голову и лицо наносите серии легких, точных ударов, можно раскрытыми ладонями и пальцами. На близкой дистанции - локти и колени - вот здесь уже бейте изо всех сил желательно в ребра, в пах - со сломанными ребрами очень сложно биться.

Вот вам пример простого расслабленного!!! удара по шее. Когда противник замахиваться- у вас есть время для нанесения подобного удара. Просто обрушиваете свою руку без всякого напряжения на его шею.

 

Расслабленные удары

 

Сближайтесь быстро

С крупным и сильным противником быстро сближайтесь и наносите удары в лицо и корпус с близкой дистанции. Пока он замахивается пока он думает - быстрый шаг с прямыми и короткими ударами, сразу второй и переход на локти и колени, потом на тычковые удары в горло, в лицо практически вслепую и быстрый отход обратно на дальнюю дистанцию. Это примерно две-три секунды.

 Почти всегда они уклоняются назад и в сторону,оставаясь совершенно беззащитными, наносить тараннные удары и кабацкие замахи они просто не могут на такой дистанции. На близкой дистанции используйте локти и колени по корпусу - это наносит серьезные травмы. Если противник умудрился отклонить голову назад, чтобы избежать жалящих ударов в лицо - бейте локтем в подбородок с вложением массы тела.

 

Посмотрите на удар ногой сзади в этом видео - он вам очень пригодится, елси вы сумели отклонится от таранного удара и противника унесло вперед и он стоит или двигается к вам спиной. Большинство пнут или попытаются ударить в спину и не добьются ничего кроме морального удовлетворения. Вы бейте по икрам или в копчик, как можно сильнее - ваша цель - боль и травмы! можно ударить под колено - очень легко и быстро, тогда противник потеряет равновесие и вы сможете нанести добивающий удар.

Используйте травмирующие удары

Бейте раскрытой ладонью в нос, ребром ладони в шеи, острыми ударами кулака по ребрам. Это деморализует противника. И оставляет о вас приятное напоминание в виде сломанных ребер и сильных ушибов. Не бейте по адамову яблоку ребром ладони или сложеными пальцами. - можете убить, однако опыт показывает что подобный приме редкость и удел про, так что особо не заморачивайтесь. Горадо чаще убивают ударами в висок кулаком. Когда бьете пальцами в горло - бейте под подбородок, под челюсть - это крайне болезненно.

 

Двигайтесь!

Все время двигайтесь, перемещайте центральную линию, но всегда сохраняйте равновесие. Ваш противник может сбит вас с ног только по центральной линии. Если вы перемещаетесь - он не сможет вас сбить. Таранные удары также требуют хорошего прицела и будучи начатыми практически не корректируются. Если вы двигаетесь, то они будут идти мимо. Фактически вы станете неуязвимы для вашего противника.

Используйте силу его инерции

Таранные удары и попытки сбить вас с ног - это фатальная ошибка. Поворот корпуса с линии атаки и придание ускорения в том же направлении отправит противника в долгий и неприятный полет, если по ходу дела будут столы и стулья то в общем то драка будет закончена вашей победой. Желательно уметь правильно блокировать подобные удары и атаки не жестким блоком, а направляющим по линии движения. Пока противник летит мимо вас - бейте локтем в голову, но вскользь - иначе сломаете себе руку.

Добивайте лежащих

Он упал? Наносите сильные удары ногами в корпус - ломайте ему ребра. Не забирайтесь на него и не пытайтесь добивать серией ударов в голову руками - ваш противник еще цел и невредим и легко вас опрокинет и залезет сверху, а тогда вам хана.

Бейте ногой в голову пяткой, вкладывая вес тела, как бы пиная противника - такой удар вполне вырубит даже быка.

Бейте по уркам , когда противник пытается подняться в партере, в зону кисти, локтя. коротким боковым ударом с вложением массы тела, стремясь кабы подмять ногой руку противника. Можете сломать ему руку или растянуть связки. А это фактическое окончание боя в вашу пользу.

Не входите в клинч

Я предполагаю, что ваш противник сильнее и тяжелее вас. Нанеся серию ударов уходите с дистанции и снова сближайтесь, набрасываясь на противника как пантера - неожиданно и яростно и отпрыгивайте обратно. В клинче он вас задавит массой и силой.

Не стремитесь закончить бой одним сильным ударом

Просто сломаете себе руку. Черепа у них крепкие. Поэтому таранные удары и завершение боя парой приемов не для вас. Бить нужно по мягким местам , много и точно. Старайтесь использовать локти и колени - на близкой дистанции, куда вы попадете уклоняясь от ударов. Может это не очень красиво и эффектно, зато вы будете целы, а противник иметь множество переломов и ушибов. Лучший вариант - сбить его с ног направив силу инерции его удара и нанести несколько очень сильных ударов ногами - пинков по уязвимым местам. В партере очень уязвимы руки. В атаке очень уязвимы голень и колени. Ломайте их на здоровье! Нокауты вам не нужны - переломанный и истерзанный противник не только не способен продолжать бой, но и является наглядным пособием для тесного сообщества кабацких задир.

Уклоняться, не блокируйте

Таранный и кабацкий удары с замахов опасны только доля того, кто стоит на месте. Двигайтесь и уклоняйтесь. Не пытайтесь блокировать их удары на дальней дистанции - вас сразу собьют с ног, это не бокс. Ваш блок - это ваша уязвимое место. Пусть он бьет и промахивается, когда он теряет равновесие - он открывается для ваших ударов ближнего боя - смело сближайтесь и наносите серию ударов.

удары по касательной могут быть болезненны, но время не причинят.

Основной блок - это кручение корпуса

Основа всех блоков - это кручение корпуса по центральной линии. Защищайте центральную линию - удары пройдут вскольз.

Бейте в колени и голень

Когда на вас движется сто кило разъяренной массы с таранным ударом, его ноги и колени полностью в вашем распоряжении. Чтобы нанести хороший таранный удар нужно очень прочно поставить ведущую ногу и перенести туда вой вес. Сам удар проблемы не представляет - вам достаточно немного сместить центральную линию и для гарантии не много проконтролировать его руку, когда она полетит мимо вас. В результате небольшого разворота своего корпуса, вы окажитесь на близкой дистанции от его ног. Большинство пытается обмениваться ударами типа бокса, это и ожидается от вас. Про ноги они совсем не думают.

Короткий и быстрый удар в опорную ногу или прямым в голень или сбоку в колени. Обязательно нужно уйти с линии атаки большой массы тела, так как она в следующее мгновение просто полетит мимо вас. Даже несильный травмирующий удар в колено - это несколько недель в постели. Так что ваш противник уже не боец.

Хорош удар ребром ступни ил пяткой в стопу противника (см семинар №12 ниже) - если вы в жесткой обуви, вы можете успешно сломать ему пальцы ноги и фактически такой противник бой вести уже не сможет. Старайтесь всегда немного отвлечь противника руками от ваших атак ногами - нанесите ему шокирующий или обманный удар рукой -заставите его уклоняться или блокировать. Сразу шаг на сближение и удар в стопу!

Помните, что всегда , когда вы сталкиваетесь с сильным и опытным бойцом большой массы и силы, ваш основной акцент должен быть направлен на его ноги и колени. Уклоняйтесь, двигайтесь, стремитесь лишить его равновесия и бейте по ногам!

 

 

 

Бейте коленями в ноги!

Вам нет нужды поднимать высоко колени для атаки противника - так вы будете беззащитны. Когда вы на близкой дистанции бейте коленями в его ноги особенно бедра с внутренней стороны и пах, а локтями в корпус. После такой атаки редко кто готов продолжать бой.

Когда бьете коленом не вкладывайте вес тела - они опасны сами по себе. Когда нога идет вниз после удара - заряжается удар рукой или локтем - увидите это на видео внизу. Получается такая молотилка - колено- локоть - колено - локоть - уход на дальнюю дистанцию! Удары вроде бы легкие, очень быстрые, но крайне болезненные и травмирующие.

 

Ловите ногу противника

Если противник настолько туп что начинает махать ногами, то блокируйте удар ноги своей рукой и ломайте ему голень боковым ударом ноги.

Если вас схватили - ломайте руки!

Тупые и сильные бойцы часто стараются вас схватить. Типичное поведение - схватить за грудки или плечо и нанести сокрушающий кабацкий удар сверху. Не уклоняйтесь, не сбрасывайте руку противника - такие захваты это лучший способ ломать руки противника. Посмотрите насколько легко и просто это делает Мастера на видео. Принцип очень прост - крутитесь, смещайте руку противника к своему центру одновременно ее захватывая рукой и даже если вы ничего не знаете о ломающих приемах, все раво вы причините сильную боль просто кручением своего тела. При этом удар, который вам собирались нанести просто уйдет в сторону.

 

Видео

Замечательнейшие видео от Коли ВДВ - великолепный боец, прекрасно демонстрирующий как будут вести себя ваши противники. Однако точно так же вы можете себя вести если весите под 100 кг и у вас хорошо набиты руки.

 

А вот на этом видео вы можете увидеть как другой мастер объясняет основы боя против уличного бокса. Можно увидеть некоторые блоки, приемы, удары на дальней дистанции. Также Коля хорошо объясняет арсенал уличного бойца и чего можно ожидать от опытного противника.

 

 

 Психологическая подготовка

Хороший пример упражнения, которое можно отрабатывать с партнером, моделирующее реальный бой.

 

 Рекомендую посмотреть полный курс KOI- Система Н.А.Шеменьова.