Запрещено для детей!

Мир в семье - это ненасилие

Для своих девушек когда то сформулировал простое правило наших отношений: мир и любовь! Большего я от них не требовал, но и на меньшее был не согласен. Я подробно и эмоционально объяснял им, почему это важно и как этого можно достичь. К сожалению, мне ни разу подобных отношений не удалось построить и я вынужден был расстаться с этими прекрасными созданиями.

Современная семья полна насилия. Большинство людей мучаются в семейных отношениях, созданных природой приносить радость и счастье. Вместо этого в семьях скандалы, упреки, придирки и ворчание. Это заставило многих разумных людей с осторожностью относится к постоянным отношениями задаться вопросом - "в чем причина проблем?". Почему даже любящие друг друга люди не могут жить мирно и дружно?

Решение проблемы нам открывается через принцип ненасилия. Сегодняшний мир пропитан насилием. Это основная идеалогия человечества сегодня. Насилие льется с экранов телевизора, из френд ленты в соц сетях, в голливудских фильмах. Даже мультики для детей сегодня насквозь пропитаны насилием.

Поедание мяса также добавляет агрессии гнева в отношения людей, делая их несдержанными и вызывая немотивированную злобу в отношении друг друга.

Чтобы убрать насилие из семьи следует серьезно озадачится реализацией принципа ненасилия ПО ЖИЗНИ. Так как именно наша повседневная жизнь определяет отношения, а не наоборот. Мужчина априори ориентирован вовне и всю ту грязь, что он набрал на работе, он приносит домой. Женщина вообще против этого беззащитна и если она работает или ведет активную социальную жизнь, то тоже приносит домой все это зло. Единственный способ решить эту проблемы и не вцепится друг другу в глотки - это реализовать принцип ненасилия на работе, в социуме, с родителями и со всем миром.

Вот тогда есть возможность достигнуть мира и любви в семье. Иначе вся любовь будет неизбежно поглощена насилием и любящие друг друга люди станут ненавидеть друг друга с той же страстью. Ведь насилие всегда порождает ненависть. Невозможно любить того, кто распинает вас на кресте, если вы не святой.