Запрещено для детей!

Современные отношения

"Отношения" появились относительно недавно. В отличие от семьи, пара не рожает ребенка и не создает любовного треугольника мама-ребенок-папа. По своей сути отношения эгоистичны и существуют для удовлетворения личных потребностей людей.

Отношения появились благодаря контрацепции. Появилась возможность заниматься сексом и не рожать детей, что кардинально изменило картину мира.

Если раньше женщину выдавали замуж родители до наступления половой зрелости в 12-14 лет, то сегодня принято выходить замуж и рожать детей более чем на десять лет позже. Женщина получила возможность выбрать себе избранника и сделать это в зрелом возрасте, основываясь на своих предпочтениях и запросах.

В ответ на эту возможность появилось множество правил, запретов, социальных установок, которые стремятся повлиять на женщину с одной стороны и искусство соблазнения, которым мужчины пользуются, с другой стороны. Соблазнение стало важной задачей мужчины, так как без него теперь невозможно ни построение отношений, ни создание семьи.

Ранее секс вне брака являлся трагедией, так как вел к появлению внебрачного ребенка. Участь женщины, позволившей такое, была незавидной. В силу нехватки обеспеченных мужчин, такая женщина не была востребована как невеста и была вынуждена в практически детском возрасте искать любые способы прокормить себя и ребенка. Как правило, это была проституция.

Никакие нормы и запреты не могут отодвинуть возраст вступления женщины в сексуальную связь, так как это предопределено природой. Теперь подобная связь не ведет к рождению ребенка и позволяет строить "отношения" так долго, как угодно самой женщине.

В большинстве случаев отношения основаны на эгоизме и получении удовольствия для самого себя. Такие отношения лишены бескорыстной любви и основаны на привязанности к приятным чувствам, которые можно получить для себя от другого человека. Это вызывает чувство собственничества и ревность, сравнимые с отношением к своему любимому автомобилю. Будучи лишенными любви, такие отношения очень редко переступают фазу отталкивания, так как перейти к понимаю возможно только с помощью любви. Поэтому и говорят сегодня, что любовь живет три года.

Если отношения основаны на чувстве бескорыстной любви , то они становятся полигамными. Так как секс не ведет к рождению ребенка , то и нет смысла ограничивать себя или любимого в сексуальных предпочтениях. Наоборот, следует радоваться, что любимый получает удовольствие от секса с кем то еще. Истинная любовь безгранична, ее можно дарить многим и часто и чем ее больше, тем чаще и шире она дарится.

Как видим, отношения не имеют больших шансов на серьезное продолжение. Они либо умирают на фазе отталкивания либо становятся широко полигамными и вряд ли могут претендовать на столь звучную роль.