Запрещено для детей!

Блогоухание цветка лотуса

Жизнь человека должна благоухать как цветок лотуса и распространять вокруг себя аромат радости и счастья. Само ваше существование должно радовать людей, приносить им любовь и счастье. Жить нужно так, чтобы окружающим становилось лучше в вашем присутствии. Рядом с такими людьми приятно находится, их общество приносит радость всем.

Речь идет о вашем стремлении творить добро. Ваши стремления, ваши поступки должны быть направлены на улучшение жизни вокруг вас. Это касается людей, пространства, самого себя. Это очень простая концепция, которая необыкновенно глубока и сложна в исполнении.

Общаясь с другим человеком желайте ему счастья. Стремитесь принести ему положительные, светлые эмоции от вашего общения. Поступайте всегда так, чтобы принести другим людям добро, сделать их жизнь лучше. Общайтесь мягко, смиренно, говорите теплые ласковые слова. Избегайте насилия и принуждения.

Станьте источником вдохновения и радости для других людей. Приносите всем пользу. Творите добрые дела, совершайте правильные поступки. И ваша жизнь изменится тоже.

Ваши эгоистические желания должны быть отставлены в сторону. Приоритетом должно быть не получение вами прибыли или торжества вашей власти над другими людьми, а общее благо, польза и радость окружающих.

На первый взгляд эта концепция кажется невыгодной, ведь мы отказываемся от своих личных интересов. Но в результате мы приобретаем поддержку и приязнь со стороны других людей, что стоит многого.

Отнимать, заставлять, принуждать для нас стало привычным. Наш мир построен на бесконечном насилии над другими людьми и над самим собой. Разве удивительно, что мы стали несчастными, а отношения превратились в муку? Мы все время стремимся что-то урвать, отнять, покорить. И совсем не думаем о том, чтоб сделать других счастливыми.

Тот, кто вторит добро самой своей жизнью начинает излучать свет из своей души. Аромат его благих поступков вызывает счастье и радость вокруг него. Такой человек находится в другом состоянии, живет в другом мире. Возможно, он где то не урвал, не украл, не убил ради выгоды, но зато он получил умиротворение и счастье.

Человека, живущего в благости, любят и уважают другие люди. У него все складывается, все получается. Он счастлив только потому, что может творить добро и помогать другим людям и поэтому ему дается очень многое. Он способен творить чудеса и создавать вокруг себя изумительную атмосферу.

17 июль 2015 12:45 написал Yoddha: #52459
Yoddha аватар
Встретил девушку, которая следует этому принципу...Это Очень Сильный принцип....
17 июль 2015 14:57 написал rozki: #52461
Rozki аватар
Кстати да. В ведических учениях именно женщин учат жить как цветок лотуса, делая всем добро. Про мужчин сказано скупо, мол брахман достигший святости живет так, а вы как хотите.