Запрещено для детей!

Принцип ненасилия

Принцип ненасилия или ахимса, означает отказ от насилия и принуждения как такового в отношении других людей, и окружающего пространства и самих себя.

Насилие вызывает страх и агрессию. Желание поиметь, заставить, принудить, отнять пагубно сказывается на общении с другими людьми. Люди чувствуют это и закрываются.

Следующий путем ненасилия становится мягким и благожелательным, нравится людям, приятен им. Внутреннее состояние ненасилия многое меняет в жизни.

Вместо насилия следует пестовать любовь, создавать приятные эмоции и люди сами к вам потянуться. Такой человек распространяет вокруг себя спокойствие и мир.

Насилие не всегда очевидно.Многие методы пикапа основаны на насилие, когда парень, который не нравится девушке, пытается ее заставить с собой встречаться и заниматься сексом. По сути, это попытка изнасилования.  Парни стремятся заставить девочку себя полюбить, принудить с ними знакомится, выклянчить номер телефона, хитрым способом возбудить. Все это насилие над личностью, которое сводится к тому, чтобы заставить другого человека делать то, что он не хочет.

Следует использовать методы, которые создают вокруг вас благую и радостную атмосферу, приносят радость и счастье. Тогда вы будете нравится всем и вам не придется заставлять других людей вас любить, они сами будут рады вашему появлению в их жизни.

Нельзя заставить любить, можно лишь создать условия для возникновения любви. Если вы хотите секса и пытаетесь его урвать любой ценой вопреки желанию девушки, то вы не более чем маньяк насильник. Все эти разговоры "но ей это тоже нравится" являются не более чем оправданиями совершаемого зла. Такой человек напряженный, агрессивный, злой и неприятный в общении.

Попытки помочь другим людям с помощью насилия также являются неправильными. Мотивация типа "сделай это или навсегда останешься неудачником" это путь насилия. Мы порой пытаемся заставить других делать правильные вещи, но идя путем насилия мы лишь создаем проблемы.

Следует отказаться и от насилия в отношении самого себя. Это не означает отказа от волевого усилия. Это отказ от принуждения и наказания своего Я. Например мотивировать себя в стиле "я мудак, я неудачник , я должен" - все это пример насилия над самим собой. Здесь основным является причинение себе боли, принуждение совершать определенные действия вопреки желаниями своего сердца. Решил - сделал, этого достаточно, даже когда это непросто. Не следует себя мотивировать, запугивать, причинять себе боль. Следует четко прилагать усилия для достижения своих целей несмотря на препятствия в виде лени, гордыни, алчности или гнева.

Принуждение себя жить неприятной и неправильной жизнью ради денег, славы или одобрения других людей также является насилием над собой. Следует слушать веления своего сердца, понимать стремления души, а не тратить свою жизнь впустую ради приобретения сомнительного богатства и власти. Алчность, гнев, гордыня, чревоугодие совершают насилие над человеком и заставляют его страдать ради достижения сомнительных целей. Освобождение от стремлений и грехов помогает убрать насилие из своей жизни и достигнуть счастья.