Запрещено для детей!

Покайся пикапер, ибо грешен ты!

В честь Рождества потянуло что-то на философию на вечные темы. Вот зашла дискуссия про грех смертный – прелюбодейство. Ибо по церковным законам следует жениться на девочке и жить с ней долго и счастливо, а не бегать за красавицами.

 Скоро большинство из нас пойдут в церковь и как-то хочется примириться с Боженькой до официального визитак нему..

 Следует разделить вначале церковные и библейские законы. Например, по церковным устоям начала прошлого века девочку должны выдать замуж родители до 14 лет, то есть во время или до наступления полового созревания. Справедливо считалось, что девочка, достигшая половой зрелости, попадает в группу риска - ее легко можно соблазнить.

 Вполне логично, что девочка сама не может выбрать себе мужав таких условиях, и это обязаны сделать за нее родители. Девочка не общалась с мужчинами, не знает что это такое, и с чем это едят.

 Следует признать, что закон такой справедлив и мудр. Так как любой секс = зачатие ребенка - нет противозачаточных, а вырастить ребенка может только мужчина, иначе нечем будет его кормить, девочка в поле работать не может.

 Воздадим дань мудрости предков.

 Конечно, прелюбодейство в таких условиях - это ужасно. Представьте, что вашу жену (а все девочки выданы замуж) соблазнил сосед и сделал ей ребенка (1 секс =1 ребенок), Вы об этом узнали. И что теперь делать? У Вас пятеро детей, выгнать ее на улицу означает верную смерть, выгнать вместе с детьми это вообще кошмар. И что, жить и воспитывать теперь соседского ребенка? Представляете, какие отношения будут в семье дальше?! Я уже умолчу, как девочка теперь будет относиться к мужу, ведь произошла ее духовная ориентация на другого мужчину. Тоже женатого, между прочим.

К мальчикам это относится в равной степени. Чтобы не портили девочек, их с 15-16 лет обязательно женили, помогали начать совместную жизнь. Если у мальчика не было где жить, куска земли, где работать, то его отдавали в солдаты, посылали в город или к барину. А там как сложится.

Так как девочек по малолетству замуж выдавали родители, то, конечно, и невесту искали тоже родители. Засылали сватов и обещали, что дочерям не придется побираться по свету. В свою очередь, родители девочек обещали приданое, обычно набор шмоток да посуды, чтобы молодые могли начать как-то жить. Соответственно родители договаривались. Максимум, что решали молодые – это смотрины – нравится / не нравится.

Если только родители немного припозднились – девочка сама побежит жениха искать, и чем это кончится, все вы вполне представляете.

Многие женщины скажут «ах какой ужас - замуж за нелюбимого!». И будут в корне не правы.

Во-первых девочки в столь юном возрасте легко влюбляются. Природа создала их такими - инстинкт размножения. Из отчего дома она попадает в новую среду – она теперь хозяйка, у нее новый дом, человек, который ОБЯЗАН о ней заботиться, и которого она ДОЛЖНА любить. Более того – первый секс. Если они не полные идиоты и знают что к чему, то это очень положительный и приятный опыт. Все предпосылки для возникновения любви есть.

Главное – чтобы человек был хороший. Через 9 месяцев появляется первый ребенок, и у обоих появляется новый объект для изъявления любви. Это сплачивает семью, создает глубокое чувство любви между супругами.

Конечно, если девочка строптива или парень дурак безмозглый, то никакой любви в семье не будет. Ну так воспитывать надо умеючи, по тем же правилам церковным. Вспомним: девочка отца и мужа должна слушать беспрекословно. Муж должен заботится о жене и любить ее. Вот как было в старину.

Вывод? Прелюбодейство было страшным бедствием, способным разрушить жизнь любой девочки. И так как женщину СОБЛАЗНЯЮТ, то вина, конечно, ложиться на плечи мужчины, это совершившего.

А если женщина не замужем?

Незамужняя женщина может только одним способом зарабатывать себе на жизнь – сексом. Ни в поле, ни в мастерской она работать не может, не обучена, не приучена, да и мозги, и сила не те. Потому незамужняя девушка после 15 лет либо в монастырь, либо на панель. Блудницы!

Плохо ли трахать блудниц, изменять жене? А вы представьте себе, каково было распространение венерических заболеваний лет сто назад среди проституток при условии, что презервативов нет, а лечить венеру научились лишь лет 50 назад!

Трахнул блудницу, пришел домой, а потом твоя жена и твои дети заболели сифилисом.У них стали отваливаться носы, половые органы, выпадать зубы... Болезнь была неизлечимой...

Потому секс с блудницей – величайший грех!

И что теперь?

С появлением презервативов и противозачаточных средств секс теперь не ведет к появлению на свет ребенка. Он может быть безопасным.

Мир изменился. Девочек не выдают замуж родители в 13 лет. Это считается теперь преступлением. Иметь секс с разными мужчинами считается нормальным. И дело здесь не в ритуале. Изменилось буквально все. Ритуал уже не имеет того значения.

Следовательно, и значение потеряли церковные правила столетней давности. А вот понятия любви и верности значения не потеряли и не потеряют никогда. Только если раньше это обеспечивала сама жизнь, то сегодня за это придется всерьез побороться. А кто-то сказал, что теперь это проще или лучше?

Понятие верности и прелюбодейства потеряли свое социальное значение, но не потеряли духовного. А это гораздо, гораздо сложнее.