Запрещено для детей!

Психология и невежество

Для многих психология превратилась в веру. Дремучую темную религию со своими ритуалами, догмами и святыми. Многие явления стали объясняться магическими причинами, а методы превратились в ритуалы.

"В моих проблемах виноват отец-мать-общество", - говорят те, кто верит в психоанализ. И лежат на диване. Они никогда не читали научных работ Фрейда, не открывали ни одной научной книги по психологии, но они конечно же знают, что это НЕ ИХ ВИНА. Они верят, что виноват кто-то другой, а они сами не виноваты ни в ожирении, ни в лени, ни в зависти или злобе своей. ПРосто их так воспитали.

Большинство ничего не знает о теории Юнга, когда говорит волшебные слова "я интроверт". Они никогда не озадачивались разобраться в сути вопроса и не знают, что вкладывается в это понятие. Зато это слово прекрасно оправдывает их лень, глупость, пассивность и неумение общаться с окружающими.

Невежественные люди все объяснят магией или судьбой и не желают отвечать за результаты своих поступков. И психология постепенно в их руках стала инструментом ритуальным, подходящим ярлыком для оправдания собственных слабостей. Чтобы этого с вами не произошло, всегда разбирайтесь в сути вопроса досконально и имейте в виду, что только вы сами отвечаете за свою жизнь и свои поступки, каковы бы ни было влияние детства или родителей.