Запрещено для детей!

Оценка по семи качествам

Мы привыкли оценивать девушек и самих себя по десятибальной шкале. Однако оценка эта очень однобока и включает в себя лишь одно из семи качеств - внешний вид. Человек гораздо более масштабное и сложное существо, чем надетые на него тряпки, макияж или мускулы. Поэтому логично включить в оценку не только внешнее, но и результаты оценки по всем другим качествам.

Интересно, что качества мужчины и качества женщины будут несколько отличаться. Вспомним выделенные нами семь основных мужских качеств, столь ценимых женщинами и попробуем их использовать для женщины.

Уверенность в себе.

Важное для мужчины качество и, с моей точки зрения, совершенно бесполезное для женщины. Более того, здесь мы хотим видеть несколько противоположное - это мягкость, покладистость, приспособляемость. Женщина должна следовать за мужчиной, а не вести его.

Сексуальность

Мужская сексуальность агрессивна и доминантна. Вряд ли мы хотели бы видеть это в женщине. Такого полно в американских фильмах и давно набило оскомину. Скорее мы хотим видеть мягкий эротизм и привлекательность , то что в английском называется точным словом sex appeal , сексуальное притяжение.

Обаяние

Опять же потребуем немного разные проявление для мужчины и женщины. От женщины мы больше ожидаем силы любви и благорасположения к окружающим, как бы некое свечение, без активного его вброса в общество.

Раскрепощенность

Почему то раскрепощенность в женщине нас не очень привлекает и больше напоминает распущенность. Таких мы называем шлюхами и ценим довольно низко. Напротив, нас привлекает скромность. Идеальная женщина труднодоступна и принадлежит только нам!

Позитив

Вот это качестве будет общим и для мужчин и женщин, наверное потому что не имеет ярко выраженной сексуальной природы. Это общечеловеческое качество позитивного человека. Однако для нас довольно утомительно прибывать в компании вечно веселящейся неугомонной женщины. Нас больше притягивает доброта, чем яркое наполнение нашей жизни бездумным весельем.

Коммуникабельность

Ничто так не утомляет, как вечно болтающая женщина. Мужская коммуникабельность это инструмент активный - мы начинаем общение, ведем его, направляем. От женщины мы ожидаем в первую очередь внимательного слушателя, а не активного болтателя. Нам все равно, насколько успешно она строит коммуникацию, пока внимательно нас слушает и соглашается. Назовем это внимательностью.

Внешний вид и энергия

Внешний вид одинаково важен и для мужчин и для женщин, хотя и проявляется несколько по разному. Если для мужчины важны приобретенные данные - прокаченное тело, стильная одежда и внутренняя сила, то для женщины важнее генетические данные, здоровье, внутренняя энергия и умение красится и носить каблуки. Вспомните трансов - это проявление внешнего вида по женски и мужчин или женщин -бодибилдеров. В конце концов нас интересуют именно генетические данные женщины, а не ее макияж и прическа. Хотя это несомненно нас привлекает.

 Итак, мы можем расширить нашу шкалу оценки до уровня оценки мужчина -женщина по следующим критериям:

Уверенность в себе - Скромность

Сексуальность - Эротичность

Обаяние - Любовь

Позитив - Доброта

Коммуникабельность - Внимательность

ВВ и Внутренняя энергия - Природные данные

Остается только определить отправную точку для оценки каждого качества. Ну с нулевым уровнем я думаю вы все разберетесь, а вот что взять за эталон, который можно было бы оценить на десять баллов?

Я предлагаю взять за основу известных героев из телевизора - кино, сериалы, шоу бизнес. Не важно, живые это люди, это или кинематографический вымысел. Эти герои и есть действующий на сегодняшний день в обществе идеал, к которому подсознательно стремятся и мужчины и женщины. Поэтому взяв их за основу мы легко определим, кто есть ху и на сколько баллов.

Теперь вы можете легко сделать комплексную оценку самого себя по всем качествам и сравнить себя с женщинами, к которым стремитесь. Те кто ниже вас по оценке будут вам доступны. С теми, кто на вашем уровне, скорее всего дальше дружбы вы не продвинетесь. Те кто выше, вряд ли станут тратить на вас свое время.