Запрещено для детей!

Слабость разума

  • Просмотры: 1874
  • Опубликовано в Власть Ума

Бывает так, что человек одновременно подвержен всем трем властителям - телу, уму, сердцу.

Этот человек не может устоять на посту, потому что ему нужно срочно покушать. Ведь телу хочется кушать, значит нужно бросить пост и пойти пожрать. После чего телу очень хочется спать и нужно обязательно прикорнуть на посту. Это власть тела.

Этот человек делает только то, что ему нравится, что ему по душе. Если ему не хочется. Он не пойдет в бой, ведь у него нет вдохновения для этого. Ему не по душе приказы командира, он ему не нравится. Он хочет заниматься только тем, что приносит ему удовольствие и радость. Это власть сердца.

Этот человек должен "точно знать" что нужно делать. Он полностью зависит от уже готовых программ и решений, которые он получил из своего опыта и не склонен экспериментировать и творить. Он любит повторять и делает только то, к чему привык. Это власть ума.

Если человек подвержен всем трем слабостям, то вердикт может быть только один - его разум слаб. Он может быть сколько угодно образован, начитан или обладать мощным интеллектом, но он не управляет собой и своей жизнью, являясь по сути умным скотом, идущем на поводу у своего невидимого пастыря. Это умная, сильная, хорошо тренированная лошадь, на которой пашут хозяева.

Для развития разума требуется практика осознания. Говорят, что помогают молитвы, мантры, медитации, то есть все практики, которые требуют подчинения тела и ума сласти разума.