Запрещено для детей!

Покой и стремления

  • Просмотры: 2011
  • Опубликовано в Стремления

Наверное вы видели в кино глубокий покой и расслабление, которое испытывают буддистские монахи во время медитации. Представьте себе мир в душе, покой, отсутствие каких либо стремлений, которые мешают, напрягают вас, заставляют вас что-то делать. Вы находитесь в полном покое, безмятежности. У вас уже все есть, вы пришли в конечную точку своего бытия. Больше никуда не нужно спешить, бежать. Уже свершилось все, что должно было свершится. Вы отдыхаете. Ваше тело наполняется спокойствием и мягким, теплым позитивом. Вы чувствуете покой и довольство, у вас все хорошо.

Вы видите красивую девушку и к вашему глубокому покою и расслаблению добавляется ручеек любви. Он течет из вашего сердца сам, вы не прилагаете для этого никаких усилий. Вам просто приятно на нее смотреть, вы радуетесь ее существованию. Она не хорошая и не плохая, вы не делаете оценок, вы просто смотрите на нее и ощущаете безусловную любовь и милосердие. Вы ни к чему не стремитесь. Вы понимаете. что она просто есть и этого вполне достаточно.

Вы говорите ей о том, что она красива как цветок лотоса, что ее уста это божественный нектар, а глаза двери в райский сад. Вы не делаете этого специально. Это просто озвучивание той любви, что вы чувствуете к ней. Вам все равно, ка кона реагирует, к чему стремится, что принимает. Вы принимаете все как есть. Вы находитесь в глубоком покое и расслаблении, вам хорошо.

Вы общаетесь потому, что это приятно. Вы взаимодействуете, вы реагируете. Ваши чувства качают вас на волнах эмоций, а покой служит колыбелью для вашего тела. Вы безмятежны и расслаблены.

Вот так следует знакомится с девушками. Это и есть конечная точка в достижении абсолютного покоя и безмятежности при знакомстве. В основе ее лежит отсутствие стремлений, ненасилие, глубокий покой и милосердие. Вы должны быть спокойны как буддистский монах во время медитаций и позволить всему быть. Как оно есть.

12 июль 2015 04:24 написал Александррр: #52091
Александррр аватар
Это очень очень очень сложно, но всё же достижимо
12 июль 2015 17:00 написал rozki: #52111
Rozki аватар
Достижимо, я проверял.
11 окт 2015 10:22 написал Quasar: #59748
Quasar аватар
До такой степени все озабочены своими стремлениями, что покой, довольство и всепринятие становятся духовной силой среди людей, а по сути - нормальные естественные состояния.
Мне очень понравилось описание, буду внедрять больше в свою жизнь.