Запрещено для детей!

Нужда нравиться

  • Просмотры: 2441
  • Опубликовано в Стремления

Пока мы молоды, мы хотим нравится. С годами все становится на свои места и уже наша душа проявляется в фотографиях, в поступках.

Мы хотим нравится, хотим, чтобы нас принимали, чтобы нас уважали, чтобы нами восхищались. И поэтому мы ведем себя иначе, чем могли бы, иначе, чем нам хотелось бы.

Мы хотим нравится и потому скрываем свои недостатки, стараемся повернуться к окружающим лучшей своей стороной, создать впечатление от том, чем мы не являемся на самом деле.

И только потом, через много лет, поражений и побед, мы придем к выводу, что нас любили и ненавидели именно за то, что мы есть. И мы были лучшими когда просто были сами собой.

Наше стремление нравится, столь глубокое и сильное, оно не делает нас лучше, хотя косвенно помогает развиваться тем, что заставляет ставить более высокие цели, показывает наше несовершенство. Но ка ки любое стремление оно искажено субъективностью самооценки. Мы на самом деле не знаем, чем и кому нравимся и какие мы есть на самом деле. Привыкнув играть роль любезного всем индивида мы теряем себя и самооценка становится кривым зеркалом нашего ума. Мы не видим себя, мы видим отражение в нашем разуме. Поэтому и это стремление делает нас слабыми.

На что мы могли бы поменять его? Вот подумайте наше стремление нравится это эгоистичное движение души, попытка больше поиметь, получить. Просто поменяйте его на бескорыстное служение. Кому то, чему то, людям, идее и смотрите на себя в зеркало этих идей, этих людей. Оцените себя, насколько вы соответствуете этим идеям и этим людям, которым служите и через эту оценку попробуйте "нравится". Заметили, как слово вдруг стало неподходящим, чуждым. Трудно нравится, когда ты служишь чему то большему, чем ты сам некой сверхидеи.

Будьте бескорыстны почаще и ваше служение людям сделает вас чище и поможет избавится от вечного стремления кому то понравится. Пробуйте дать девушке, рядом с вами, радость и счастье и вы почувствуете, что нравится уже нет нужды и вы можете быть сами собой. Только снимите стремление от не поиметь и замените на др любви и счастья, и вы станете самим собой.

И вы с удивлением узнаете, что сами по себе вы любимы больше всего на свете и больше всего нравитесь другим людям. Без лжи, без попыток понравится.