Запрещено для детей!

Стуктура общения

  • Просмотры: 1684
  • Опубликовано в Страх ума

Наиболее известный способ изучения общения как такового- это изучить опенеры для начала разговора, структуру общения, выучить некоторые диалоги, запомнить типовые ответы на типовые вопросы. В продажах и в пикапе доминирует именно это способ.

Он просто, понятен и малоэффективен. Но он замечательно ложится на привычное мышление среднего человека, мышления, находящееся в рабстве своего УМА.

Используя готовые шаблоны для начала разговора, человек не видит девушки, не замечает происходящего, он обращает внутренний взор к своему Уму и ставит тому задачу:

- ну ка найди мне подходящий опенер для данной ситуации!

И Ум послушно дает своему хозяину то, что есть. Будет успех или нет от человека уже не зависит - это зависит от информации в его голове. Эта информация представляет из себя смесь приобретенных знаний и собственного о опыта и практически не зависит от внешних обстоятельств. Поэтому многие парни были, есть и навсегда останутся не более чем нелепыми роботами, которые повторяют заученные фразы, пусть неплохие, но мало подходящие для текущего момента.

Структура разговора - это способ общения с самим собой. Вместо внимания к собеседнику и полного радости взаимного общения, такой человек обращается внутрь себя и ищет что сказать и что спросить у своего Ума. Он не видит собеседницы, не слышит ее, а тщательно и нервно старается найти нечто интересное внутри себя. Он задает вопросы не связанные с тем, что говорит его собеседница, не слушает ответы и рассказывает истории далекие от тем, поднятых и интересных девушке.

Такое общение неэффективно. Ну кому понравится собеседник, который разговаривает не с вами, с собственными картинками в голове? Гнать такого нужно взашей и сразу! Что девочки и делают, кто со смехом, а кто с явным неудовольствием - достали уже!

Этот типовой подход распространен в продажах не просто так. Это потому, что в продажах в общем то умным людям делать нечего. Так учат ДУРАКОВ, которые будут работать по площадям.

- Здравствуйте, у нас сегодня акция, мы предлагаем интересные продукты для дома...

- Спасибо, не надо...

(следующий)

Вот и вся концепция простых примитивных продаж. Естественно, что для соблазнения нам эти методы не годятся. Разве что мы собираемся снимать совсем уж нетребовательных женщин, которым отчаянно не хватает любви и ласки и они нам простят такие нелепые действия.

Чтобы избавится от шаблонности, структур разговора и прочей ереси, нам в первую очередь необходимо побороть свою зависимость от помощи ума в общении и научится действовать самостоятельно и решительно. Нам нужны развитые навыки живого общения, такие как раппорт, болтология,спонтанность, интерес к личности, умение убеждать и многое другое. Но они будут работать только в том случае, если мы перестанем заглядывать внутрь себя, а научимся фокусироваться на девочке, слушать что она говорит и действительно реагировать на нее, а не на свои представления, о том, как разговор "должен идти".

Заглядывая внутрь себя и ища ответы на поставленные вопросы у своего ума мы теряем собеседницу и уже не ведем с ней общения, а занимаемся самим собой.

Что не может не радовать, так это то, что наш внутренний мир полностью подконтролен только нам! Именно мы САМИ уходим внутрь себя и задаем Уму непосильные для него задачи. И именно мы САМИ можем этого не делать.

05 апр 2016 22:31 написал заяц: #71632
заяц аватар
Значит мы получаем навык общения через практику. Получается, подходишь к девушке в ВСП и общаешься с ней, как умеешь.
05 апр 2016 22:41 написал Bars: #71634
Bars аватар
заяц пишет:
Значит мы получаем навык общения через практику. Получается, подходишь к девушке в ВСП и общаешься с ней, как умеешь.

Абсолютно верно, только так и никак иначе
06 апр 2016 13:50 написал Авалон: #71663
Авалон аватар
А вот если я к примеру хочу у человека что то спросить что я думал ранее это уже заготовка?Допустим я знаю что человек учил то что мне нравится и я хотел бы знать как у него все там было.Мы встречаемся и я буквально начинаю давить эту тему.
06 апр 2016 17:54 написал Bars: #71672
Bars аватар
Авалон пишет:
А вот если я к примеру хочу у человека что то спросить что я думал ранее это уже заготовка?Допустим я знаю что человек учил то что мне нравится и я хотел бы знать как у него все там было.Мы встречаемся и я буквально начинаю давить эту тему.

Управляя цепочкой болтологии плавно подвести к этой теме