Запрещено для детей!

Неадекватная самооценка

  • Просмотры: 1314
  • Опубликовано в Омрачения

Многие люди демонстрируют необоснованное чувство собственной важности. Обладая низким уровнем интеллекта, слабой волей, хилым телом и множеством проблем, такие люди, тем не менее, довольно высоко себя оценивают.

При знакомстве они искренне считают, что сами по себе представляют некую ценность как мужчины, как собеседники, как хорошая компания. При устройстве на работу они видят себя феерическими специалистами и зачастую требуют себе неадекватно высокую заработную плату. Многие считают, что именно они созданы для организации собственного бизнеса и жизни в роскоши, хотя не имеют для этого ни связей, ни ресурсов.

Проблема возникает на уровне эго - эти люди оценивают себя не по реальному состоянию дел, а по внутреннему образу, сформированному в силу определенных обстоятельств. В этом образе они умные, стильные и успешные, хотя реальность может сильно отличаться.

Откуда берутся такие кадры? Почему у неглупых и хорошо образованных людей появляется столь искаженная оценка самих себя? Мы думаем, что знаем ответ.

Их много и часто хвалила мама. Мама вообще любит своих сыновей. Она любит их просто так. Для мамы сын является безусловной ценностью. Не важно какой он на самом деле. Мама будет любить своего сына просто так, только потому, что он есть. Любите своих мам в ответ и обязательно дарите им свою любовь. Никто кроме них не станет вас любить ПРОСТО ТАК. Любовь и уважение у всех остальных придется заслужить своими поступками.

Отец должен был быть строг и требователен. Он должен поощрять сына только тогда, когда тот проявляет волю и решительность на пределе своих возможностей. Но где были эти отцы когда мама одна растила своего ребенка? На работе? В баре? У телевизора? Вот мы и имеем армию неадекватов, которые требуют от женщин по сути материнского отношения к себе.

Не представляя для женщины никакого интереса эти парни искренне считают, что их должны любить и заботиться о них просто так. Просто потому , что они есть.

Отсюда возникают и вопросы "что мне сказать" при подходе. Ведь сами по себе эти парни "в полном порядке" и женщины "должны их любить". Нужно только "правильно объяснить", что они нуждаются в их любви и ласке и женщина сразу начнет им отсасывать член и подтирать попку. Ведь мама всегда подтирала им попку. Теперь очередь несчастной женщины, обреченной терпеть это инфантильное чудо, неспособное адекватно оценить ситуацию.

Для адекватной оценки ситуации этим людям необходимо отношение отца со стороны их окружения. Кто-то обладающий силой и знаниями должен помочь им объективно оценить себя и построить планы на собственное развитие. Здесь замечательным инструментом выступает Гильдия Пикапа.

У нас все изначально было выстроено жестко. Те, кто приходил сразу получали объективную оценку своим знаниями и внешнему виду. Большинство немедленно уходить, так как эта оценка глубоко противоречить их сложившейся картине мира. Например, большинство задротов редко получают оценку выше 4 баллов и это их сильно смущает.

Столь же неадекватно завышенная оценка своих качеств нередко встречалась у индивидуальных учеников и когда они слышали реальную оценку самих себя то впадали в уныние, а то и начинали гневаться. Особенно обидно слышать низкую оценку своего интеллекта или профессиональных качеств. Но было бы все иначе, разве они копались бы в грязи нижнего социального слоя?

Человек, обманывающий себя, строящий иллюзии насчет себя, живущий образами своего эго смешон и нелеп. Он не заслуживает уважения окружающих, им легко манипулировать и использовать. Он уязвим. Таких людей часто используют другие люди с помощью лести и угроз, а потом выбрасывают на помойку как использованные презервативы. При этом, у жертв складывается впечатление, что мир несправедлив к ним и все вокруг негодяя и мерзавцы, хотя истинная причина проблем живет в них самих.

28 июнь 2016 13:11 написал sergoony213: #75983
sergoony213 аватар
отличная статья, всегда испытывал проблемы с самооценкой,очень завышена. Как и говорилось в статье мне мама очень часто говорила "какой я хороший и красивый", со временем я стал считать себя каким то сверх красавцем. Теперь понял в чём причина, и на что нужно направить свой фокус внимания и работать работать работать. К тому же отлично описаны последствия завешенной оценки.
28 июнь 2016 18:23 написал Niacin2: #76002
Niacin2 аватар
Тоже всю жизнь сильно завышена самооценка. Только у меня еще и отца не было. В последнее время часто в голове всплывает мысль "Фантазии не изменят реальность", отрезвляет, помогает вырваться из иллюзий о собственной высокой ценности. Рожки, как всегда, вскрывает самую суть. :)
Сюда же можно добавить:
"Определенные волшебные слова/фразы не изменят реальность" - тут понятно.
"Особый набор действий не изменит реальность" - тут речь о внешнем копировании поведения успешного человека. Как говорил Рожки, нельзя притвориться умным/уверенным/раскрепощенным/сексуальным, нужно быть таким, т.к. у каждого эти качества проявляются индивидуально и, к тому же, невербально, а в точности скопировать невербалику тоже нереально насколько я знаю.
Хотя актерам как-то удается :) Но не будем забывать, что кино состоит из дублей :)
22 июль 2016 05:39 написал Bars: #77661
Bars аватар
Статья понятна. А делать что? Если ты объективно ниже нуля и подходишь тренироваться к женщинам, надо подходить с мыслями "объективно я неудачник и разоружаю себя: подхожу как есть - без заготовок, ресурса, натянутой улыбки и желания понравиться. Такой, какой есть". Но ведь это же настраивание себя на негатив. Короче фигово объясняю...

Что изменить в себе? Как это происходит на практике? Прочитал - кажется понятно, а чувствуешь обратное - ничего ты не понял
22 июль 2016 14:30 написал Niacin2: #77675
Niacin2 аватар
Я думаю, что осознание своего реального статуса выключает супер-эго и делает тебя более расслабленным и раскрепощенным.
22 июль 2016 16:34 написал rozki: #77681
Rozki аватар
Bars пишет:
Статья понятна. А делать что? Если ты объективно ниже нуля и подходишь тренироваться к женщинам, надо подходить с мыслями "объективно я неудачник и разоружаю себя: подхожу как есть - без заготовок, ресурса, натянутой улыбки и желания понравиться. Такой, какой есть". Но ведь это же настраивание себя на негатив. Короче фигово объясняю...

Что изменить в себе? Как это происходит на практике? Прочитал - кажется понятно, а чувствуешь обратное - ничего ты не понял

Вопрос правильный. Мы решаем его с помощью программы обучения. Но это вопрос не к теории, а к методикам обучения и тренингам. Ты можешь делать как тебе удобнее.
26 авг 2016 22:31 написал wolfffffff: #80454
wolfffffff аватар
А как понижать самооценку, просить ребят с гильдии поливать меня дерьмом?
26 авг 2016 23:01 написал rozki: #80469
Rozki аватар
wolfffffff пишет:
А как понижать самооценку, просить ребят с гильдии поливать меня дерьмом?

Вряд ли тебя будут здесь поливать дерьмом по твоему запросу. Здесь поливают дерьмом за тупость и неадекват и правильно делают.

А вот понизить самооценку следует приведением ее к соответствию реальности. Нет ничего лучше чем здравый и прагматичный взгляд на жизнь и себя.
29 окт 2017 10:58 написал Rasik: #95270
Rasik аватар
Ребенок от 0 до 1 года нуждается в постоянной заботе и внимании матери и он сам это требует постоянным своим криком, но потом он перестает требовать постоянного внимания и уже вырывается из рук и хочет ползать изучать окружающий мир, и тут вот родители делают главную ошибку они носятся за эти бедным дитем и постоянно заёбывают его своим чрезмерным вниманием даже когда оно ему не нужно природа так устроена что если ребенку что то надо он сам попросит и тут у ребенка вырабатывается рефлекс если тебе чего то надо то тебе принесут можешь не напрягаться просто сиди и ни чего для этого не делай , а вот если бы его не заёбывали через мерным вниманием, а ждали когда он сам попросит, то у ребенка вырабатывается навык если чего то хочешь то сам подойти и попроси возьми это. В итоге из за такой через мерной беготни вокруг малыша и постоянного а чего ты хочешь а чего тебе надо а иди кушать и пофиг что он сам этого не просит просто иди кушать “так надо” у дитятко складывается впечатление что он центр мира перед которым все бегают и все ему что то несут что ничего не надо самому делать что тебе все принесут и даже больше чем надо и тут бац в один прекрасный момент мама говорит нет и дитятко начинает плакать, ну как же так вы все мне несли вокруг меня бегали а теперь вот так нет говорите и начинает. вот так вот закладывается рефлекс и дети становятся капризными так как им уже в подсознание зашло что мне все всё должны принести и как тока отказ срабатывает рефлекс и он плачет. То как ведут себя дети капризы истерики плачут по любому поводу если им что то не принесли это не поведение детей это поведение больного существа хотя в современном мире считается что это норма но нормальные дети себя так не ведут. А самое главное что взрослые такие же дети (точнее больные существа так как к детям данное поведение отношение не имеет) у них такие же рефлексы но они их прячут за другими масками и рефлексами которые выработались в течении жизни. Но эти все рефлексы условные рефлексы а значит и снимаемые методом осознания. Именно поэтому все “взрослые” мальчики и девочки считают что им все всё должны а сами как правило ничего ни делают.
29 окт 2017 12:12 написал Rasik: #95271
Rasik аватар
Кстати насчет неадекватных оценок например есть такая тема когда ребенок что то натворит ну например разольет суп или разобьет чашку или что нибуть еще напортачит. то в норме родитель должен просто спокойно попросить чтобы ребенок за собой убрал . так вырабатывается навык если напортачил то сам это и реши. Но в место этого мама начинает дитятко поливать грязью рассказывает ему какой он “плохой” а это кстати чистое внушение и чем сильнее эмоция тем сильнее входит внушение и ребенок начинает ощущать себя плохим плюс к этому она за него все убирает все те дела за которые он на портачил, и если это происходит постоянно то в итоге мы получаем существо которое ничего не хочет делать и которое постоянно ощущает себя плохим безруким дураком дебилом ломающим все вокруг и т д ну в общем что там родители обычно внушают детям через сильный гнев. самое страшное что все эти внушения потом начинают работать в нутрии психики человека разрушая его изнутри, так как все эти внушения банальная лож . И что мы получаем по итогу родители постоянно внушают детям то какие они хорошие но параллельно с этим и то какие они плохие, и то и то является ложью и внушением в итоге человек когда взрослеет чувствует себя то королем мира то полным неудачником(причем замете ощущает себя не по своему желанию а как скажет про него большинство людей если все скажут что ты гений ты ощущаешь себя гением если все скажут что ты дурак ты ощущаешь себя дудаком) и тут самое главное слово ощущает то есть слова не имеют значение имеет значение только ощущение и если ты ощущаешь себя тем кем тебе внушили себя ощущать испытывать данное состояние то тем ты и будешь являтся но надо понимать что все внушения из вне это лож и только тебе выбирать ощущать себя кем то или не ощущать и неважно что ты натворил и как поступил.
01 нояб 2017 11:00 написал Cheshire: #95314
Cheshire аватар
То есть, если мама в детстве мне говорила, что я дурак, то теперь всю жизнь я буду думать, что я дурак?
02 нояб 2017 20:17 написал Rasik: #95352
Rasik аватар
нет, не будешь.
03 нояб 2017 12:24 написал Cheshire: #95367
Cheshire аватар
Rasik пишет:
нет, не будешь.

А что тогда на практике ты имеешь в виду?
04 нояб 2017 11:52 написал Rasik: #95383
Rasik аватар
Ну смотри, человеку можно внушить что угодно под любые его естественные действия, потребности, даже под самые обычные действия. Ну например, если человека с самого детства постоянно бить(но бить не обязательно это просто для более лучшего внушения) осуждать, порицать, чернить, поносить, хулить и. т. д. когда он просто хочет понюхать цветы на улице, то на данное действие у него уже будет рефлекс, виде ощущений слов и картинок из прошлого. И человек просто не сможет этого сделать, так как на данное поведение он будет ощущать стыд позор что он плохой и. т. д. вот так общество под каждую твою естественную потребность подкладывает определенные состояния, но эти состояния не твои они искусственные именно поэтому они и причиняют такую боль людям. А обществу данное поведение внушают идеологи. Но тут надо понимать что само слово не имеет ни какого значения. Вот взять например слово “пидарас” если этим словом обозвать русского и взять американца который не понимает русского языка и тоже обозвать его этим словом то реагировать они будут по разному а слышать одно и тоже. Почему? А потому что у русского пот данное слово подложены определенные ощущения из прошлого, когда ему эти слова говорили и сохранены виде файла в его голове и этот файл активируется на определенные стимулы из вне. Но раз эти все ощущения искусственные то значит их можно убрать. Функция всех этих внушений одна, подавить подчинить человека чтобы он никуда не рыпался. Если вернутся к слову “дурак”, то это не значит что ты будешь думать что ты дурак постоянно, это лишь будет означать что ты себя будешь ощущать дураком на определенные стимулы из вне которые активирует данные ощущения чтобы ты никуда не рыпался и не хотел идти дальше в своих амбициях. Во внушении самое главное это состояние (эмоции) которые ты испытываешь а не само слово. Ведь человеку можно говорить что он дурак но делать это так что самому человеку будет смешно от того как ты это говоришь. Большинство людей когда выходят на улицу где есть люди начинают испытывать чувство тревоги, вот эта тревога и есть условный рефлекс на данный стимул, и начинают лесть всякие страшилки которые ему внушили в прошлом, хотя на самом деле он просто витает в своих внушенных кем то фантазиях :lol: . Как убираются эти все внушения я думаю ты и сам знаешь. ;)